首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监督管理局完成经幡销售规范清理工作
发布时间:2018-07-03 14:59:14   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步建立健全监管机制,发挥好市场监管职能,切实维护好市场秩序。贯彻落实中共迪庆州委藏区工作协调领导小组办公室《关于加强经幡悬挂规范清理工作的通知》、迪庆州工商局《关于加强对经幡销售规范清理工作的通知》的文件精神,并结合环境综合整治和创建国家级文明城市工作要求。近日,香格里拉市市场监督管理局与城市综合执法局、市民族宗教事务局联合执法,有针对性的在辖区内开展了清理整治工作。

    一是本着以坚持“实事求是、立足实际、积极稳妥”的原则,结合各部门自身职责,在市场检查中,对相关销售规范外经幡的商铺、销售人员进行再次宣传教育,确保相关人员知晓政策要求;并认真做好规范外的经幡货存清点登记。二是在检查过程中与经幡或宗教物品销售经营户签订责任书,明确禁止销售超出规定种类以外的其他经幡。

截止目前,此次整治工作共检查经营户82户,出动联合执法人员70人次。其中,登记清理销售规范外经幡经营户39户,清理规范外经幡12549副、3618张、印刷模板37块、已印刷布料200米,总货值220308元,与经营户签订责任书62份。

今后,我局将继续认真按照上级要求,做好相关配合检查清理工作,全力维护好市场秩序。

(香格里拉市市场监督管理局  陶蓉  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网