首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
圆满完成初中学业水平考试食品保障
发布时间:2018-07-02 09:46:03   来源:香格里拉市市场监督管理局

为保障我市初中学业水平考试期间师生饮食安全,确保初中学业水平考试安全顺利进行,2018年6月25日至30日,香格里拉市市场监督管理局对全市中学食堂提供了食品安全保障。

按照《云南省重大活动餐饮服务食品安全监督保障》要求,一是提前检查,落实安全制度。我局组织执法人员在考前提前介入,对供餐学校食堂,校园周边的经营户进行全面检查,做到安全隐患提前发现,及时整改到位。并与供餐食堂签订《云南省重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》,要求落实其主体责任,强化餐饮接待单位食品安全防范意识。二是强化抽检,严控风险隐患。一方面加大食品快检力度,对供餐食堂的果蔬、肉类等145批次食品进行现场检测,运用技术手段为食品安全把关;另一方面对食品索证索票、餐饮消毒情况、从业人员健康情况、食品加工制作情况等各个环节进行检查。严格把控肉制品来源渠道及供应商资质,并对活动期间的菜谱进行严格审查。检查过程中出现的问题责令当场整改及时进行复查。三是驻点保障,开展全程监督。整个初中学业水平考试保障期间,执法人员对考点的食品加工制作过程进行监督巡查,保持24小时通讯畅通,及时控制和消除食品安全隐患,并督促做好食品留样。

此次保障,共出动执法人员28人次,检查学校食堂7家,圆满完成了我市初中学业水平考试期间1764名师生的餐饮服务食品安全保障工作。

(香格里拉市市场监督管理局  阿茸卓玛  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网