首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉特色美食节评选活动圆满结束
发布时间:2018-06-20 10:55:53   来源:香格里拉市市场监督管理局

6月19日,迎康巴艺术节——2018年迪庆香格里拉端午赛马节暨第二届“香格里拉特色美食节”评选活动在迪庆民族团结广场开幕,旨在深入挖掘打造香格里拉地方特色美食,展示香格里拉饮食文化魅力,提升香格里拉特色餐饮的知名度和竞争力,加快推进绿色休闲香格里拉建设,促进旅游产业转型升级。

香格里拉市人民政府副市长和雨同志致辞,他表示,香格里拉资源丰富、物华天宝,有河谷北亚热带、山地暖温带、山地温带、山地寒温带、高山亚寒带和高山寒带6个气候类型,旅游、生物、水能、土地等自然资源丰富,享有“动植物王国”、“天然高山生物园”等的美誉。独特的地域风貌、民族文化和丰富的生物资源,孕育出香格里拉特色的饮食文化,高原青稞、藏香猪、尼西土鸡等一批特色食品深受外来游客和消费者喜爱。希望各餐饮服务单位以主人翁的姿态发挥特色,推出极品,唱响“香格里拉特色餐饮”品牌。也希望各位游客在美食评选活动期间,品位香格里拉饮食文化之精髓,体验香格里拉民族文化之底蕴。

美食节开幕同期举行了第二届“香格里拉特色美食”评选活动,评选活动组委会通过选取本地影响力较高的知名餐饮企业,按照参评条件的要求,初选出能体现香格里拉特有的美食文化和地域特征的13家企业参与本次评选活动。通过专家评选和大众评选的方式,共评选出最受欢迎的6家具有当地特色的企业。碳烧豪猪肉、一品金牛、尼西藏面、尼西土锅鸡、手抓牦牛肉等均在其列。

(香格里拉市市场监督管理局  张晓燕  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网