首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局开展2018年度党风廉政谈话
发布时间:2018-06-11 08:59:30   来源:香格里拉市市场监督管理局

根据中共香格里拉市纪委《关于认真做好2018年度党风廉政建设主体责任全覆盖谈话工作的通知》(香纪发[2018]15号)文件精神要求,6月8日,我局主要负责人对单位领导班子成员进行了党风廉政建设主体责任谈话,谈话邀请了纪委派驻纪检书记赵永红同志参加。

首先,4位被谈话副局长作了关于遵守党的政治纪律,贯彻落实党的路线、方针、政策和上级党委政府決议、决定,贯彻落实党风廉政建设责任制和个人廉洁自律的情况报告。

其次,玉宝局长对被谈话人进行了集体谈话。提出三点明确要求:一是提高思想认识,牢牢把主体责任“放在心上”;二是明确工作重点,切实把主体责任“抓在手上”;三是强化工作措施,推动主体责任“落到实处”。同时要求各位班子成员:一要认真学中央、省、州、市有关党风廉政建设的规章、规定、文件,特别是习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关论述、中央八项规定等,吃透其精神并将其贯穿于个人的工作和生活中;二要“把权力关进制度的笼子里”,依法办事,依程序办事,对所办事情必须要负法律责任,所办事情必须要经得起时间检验,经得起人民群众的监督,真正做到“新时代、新思维、新担当”;三要慎交友,尽量减少不必要的应酬,要把精力放在推进工作和学习上;四要慎独,习近平总书记在提到共产党员修养时特别强调了慎独,要求党员干部都要努力做到慎独,无论在什么样的坏境下,都不做亏心事、不做昧良心的事。

再者,4位被谈话副局长作表态。表示:今后一定加强思想政治理论学习,认真贯彻落实中央八项规定和廉洁自律各项规定,协助主要领导抓好党风廉政建设,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,认真抓好分管的各项工作,努力推动单位各项工作向前发展。

最后,赵永红书记表示:通过集体党风廉政建设主体责任全覆盖谈话,对全局领导干部起到了良好的警示作用,增强了领导干部的廉政意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。下一步领导班子也要严格落实对分管股室及站所的谈话工作,将严格执行好党风廉政的各项规定,严格依法依规依纪履行工作职责的思想灌输到各股室及站所负责人,从源头上杜绝违规违法行为的发生,努力在本职岗位上创出佳绩,争做市场监督管理的合格卫士。

   (香格里拉市市场监督管理局 张静 供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网