首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸市场监管所开展白酒小作坊专项整治
发布时间:2018-06-08 15:19:10   来源:香格里拉市市场监督管理局

为加强小中甸镇辖区内白酒小作坊的管理和散装白酒的质量安全管理,严厉打击酒精勾兑白酒、违法使用添加剂等行为。6月7至8日,小中甸市场监管所组织执法人员对辖区内的白酒小作坊及白酒销售商户进行了专项整治工作。

此次专项整治主要针对辖区内已调查摸底的7家白酒小作坊,重点检查:一是小作坊的生产场所是否布局合理、环境卫生是否合格;二是从业人员是否持有效健康证;三是原辅料及包装容器是否进行进货查验及索证索票;四是销售白酒上是否注明相关信息,散装白酒的容器上是否有标签标识。通过检查发现,由于地理环境的影响,我辖区内的白酒小作坊普遍存在生产环境较差、白酒生产经营户安全主体责任意识不强的现象。

检查过程中,执法人员通过签订承诺书,有效宣传了食品安全的重要性,加强了白酒生产小作坊负责人食品安全第一责任人的意识。执法人员现场采集白酒样品进行了快速检测,检测甲醇是否超标,目前我辖区内的白酒均未出现甲醇超标的现象。

此次专项整治工作切实做到了“五个百分百”,下一步,我所会继续加强日常监督巡查,规范辖区内的白酒小作坊,确保人民群众的切身利益,保障民众“酒杯”中的安全。(香格里拉市市场监督管理局  兰桂香  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网