首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局开展防范金融风险专项整治
发布时间:2018-06-08 10:10:57   来源:香格里拉市市场监督管理局

为认真贯彻落实省政府防范金融风险座谈会精神,有效防范和打击金融违法行为,切实维护市场经济秩序。近日,香格里拉市市场监督管理局根据州工商局《关于开展清理金融广告防范金融风险专项整治工作方案》的安排部署,结合自身职能,在辖区内积极开展清理金融广告防范金融风险专项整治工作。 


   

局领导高度重视,成立了互联网金融风险专项整治领导小组,依法履行监管职责,认真开展金融广告清理排查工作,严厉打击发布和传播违法金融广告行为。

以互联网支付、网络借贷、股权众筹融资、互联网基金销售、互联网保险、互联网信托、校园贷和现金贷等涉金融广告;线下市场主体以投资理财及信息中介名义、民间借贷名义发布的涉金融广告,及招商、特许加盟、房地产投资、收藏品投资、银行、证券和保险等有投资回报预期的商品或者服务的广告为本次专项整治工作的重点监管对象。

同时,进行大力宣传,对非法集资的危害性进行警示。在专项整治工作中,对非法集资风险的主要内容和危害进行宣传,使广大从业人员提高风险防范意识。对专项整治工作中出现的新情况、新问题,认真总结、梳理,做好信息报送工作,加强信息互通与共享。

此次专项整治工作中暂未发现有非法集资风险的情况。在今后的工作中,市场监督管理局将进一步完善金融市场监管制度,努力实现规范与发展并重、创新和风险防范并举,为金融健康发展创造良好的市场环境。(香格里拉市市场监督管理局  陶蓉  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网