首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江市场监督管理所开展安全生产专项检查
发布时间:2018-06-07 15:19:03   来源:香格里拉市市场监督管理局

随着雨季的到来,为切实加强辖区内安全生产工作,有效防范各类事故的发生。6月5日起,由上江乡人民政府康副乡长带队,上江市场监督管理所联合相关部门对辖区内特种设备使用单位进行了专项检查。

检查过程中重点督促相关企业落实安全主体责任,建立健全安全管理制度;完善“一机一档”资料;严格落实特种设备每日运营前例行检查制度。执法人员现场检查特种设备安全技术档案、检验合格标志、注册登记和作业人员持证情况,并对设备安全附件和安全保护装置进行详细的检查。

此次共检查特种设备使用单位4家,总体上,各特种设备使用单位及各企业管理情况较好,规章制度、人员管理、应急预案等落实比较到位。通过此次检查,对各使用特种设备单位起到了良好的督促作用,提高了他们的安全管理意识,确保特种设备安全运行。下一步,我所将加强对各类特种设备的监督检查,预防各类特种设备安全事故的发生。

(香格里拉市市场监督管理局  杨静  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网