首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘所规范环湖周边烧烤摊
发布时间:2018-06-07 10:56:33   来源:香格里拉市市场监督管理局

六月,正值香格里拉市最好的季节,一年一度的“烧烤热”又开始了,环湖周边因它独有的风景成为市民和游客的最佳选择。经营烧烤摊的大多是周边的村民,他们空余时间轮流经营,因此经营主体不固定、经营者素质较低,且大多数经营者没有健康证,食品安全意识淡薄,管理难度较大。针对以上存在的问题,我所执法人员要求他们限期办理健康证;有固定经营场所的要求他们办理《营业执照》和《食品经营许可证》,并现场给他们宣传食品安全知识和操作规范,要求他们尽量把食物煮熟,禁止销售时间长、不新鲜的食物;酒水饮料不能在太阳下暴晒;食物在不用的情况下用纱布或者保鲜膜盖上,做好防尘、防蝇工作,同时要求他们不乱扔垃圾、乱倒泔水等。经营户们表示愿意配合并及时改正,限期办理相关证件。

此次检查共出动执法人员3人次,出动执法车辆1台次,检查经营户8户,要求办理健康证9人。下一步,我所将加大监管力度,为市民营造放心、舒心的食品安全消费环境。(香格里拉市市场监督管理局  知诗卓玛  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网