首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸市监所开展“禁白”工作
发布时间:2018-06-06 16:27:59   来源:香格里拉市市场监督管理局

为有效遏制白色污染,保护生态环境,根据香格里拉市政府发放的《关于全市禁止使用塑料购物袋及相关产品的通告》及小中甸镇政府6月4日召开的“禁白”工作部署会的相关要求,6月5至6日,小中甸市场监管所、小中甸镇政府综合执法中队、镇政府环综办、文化站及党政办联合开展了全镇范围内的“禁白”工作。

此次“禁白”工作主要针对全镇范围内的各小卖部、超市、批发商店、餐饮店及集贸市场,通过落实好宣传引导、规范管理、动态督查三项举措为主要工作模式,对全镇各商户发放“禁白通告”,并对经营户和来往的群众进行宣传,做好“生态文明建设和创建国家卫生城市”的思想引导。同时,查看各商户是否违规销售一次性发泡塑料餐具、塑料购物袋;各餐饮店使用一次性塑料袋的是否建立进货查验制度及索证索票等情况。

此次“禁白”工作共出动执法人员18人次,发放通告65份。“禁白”工作不是一蹴而就的,必须持之以恒,要加强宣传力度,同时也要加强打击力度,舆论监督和日常督查相结合,专项整治与日常管理相结合,切实形成长效机制。下一步,小中甸市场监管所也会加大巡查力度,配合小中甸镇政府做好全镇的“禁白”工作。

(香格里拉市市场监督管理局  兰桂香  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网