首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
入户指导企业年报公示工作
发布时间:2018-06-06 14:59:35   来源:香格里拉市市场监督管理局

从2014年3月1日起,企业年检制度改为企业年度报告公示制度(年检改年报),持有《营业执照》的经营户应于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向工商行政管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。

为确保年报公示工作按时、全面、高质量完成,近日,香格里拉市市场监督管理局行政执法大队执法人员到尼西乡境内指导经营户进行年报公示。执法人员逐一校对营业执照年报情况,对还未进行年报公示的营业执照,执法人员现场予以年报公示,并指导经营者如何在手机上进行年报公示。

此次指导年报公示工作共出动执法人员10人次,执法车辆2台次,共检查经营户66户,执法人员协助经营户进行年报公示18户。其中,部分经营户已完成年报公示,还有部分经营户因信息不全未能在手机上进行年报公示,需自行到便民服务窗口办理。下一步,我局将加大年报工作的宣传力度,提高民众对年报工作的认知度,扩大年报工作的社会影响力。 

(香格里拉市市场监督管理局  杨雪梅  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网