首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局开展全国第二次污染源普查
发布时间:2018-06-05 16:35:17   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实保障全市环境空气质量,维护人民群众的身体健康,扎实做好生态环境保护工作,贯彻落实“生态立州、环境优先”的发展战略,促进香格里拉市经济社会可持续发展。近日,香格里拉市市场监督管理局根据相关文件精神,结合自身监管职责,在全市范围内认真开展了全国第二次污染源普查工作。

我局主要按照生活源锅炉清查要求,对全市清查范围内的所有锅炉使用单位进行入户清查,指导普查对象如实填报污染源普查信息。同时,对普查的锅炉进行了现场检查,查看了锅炉使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度的建立、应急救援预案的制定和演练的落实等情况。

此次普查,共出动执法人员52人次,执法车辆8台次,普查使用单位18家,锅炉24台,在普查过程中要求企业停用1台燃煤锅炉,报废5台燃煤锅炉。

 

(香格里拉市市场监督管理局  孙艳芳  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网