首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
提前完成2018年医疗器械抽样任务
发布时间:2018-06-04 16:54:10   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步加强医疗器械质量监管,规范医疗器械市场秩序,切实保障公众用械安全。香格里拉市市场监督管理局高度重视医疗器械的监督抽样工作,早安排早部署,提前完成了我市医疗器械监督抽样任务。

香格里拉市市场监督管理局结合监管工作实际,对全市辖区医疗器械经营和使用单位进行整体评估、摸底检查,接到州局下达的2018年医疗器械监督抽验计划后,执法人员对照抽样品种快速确定抽样单位,并对抽样单位经营使用的医疗器械采购、验收、储存、索证索票、销售使用等规范管理情况进行检查,对违反相关规定的不得抽样并责令整改,管理规范的按照抽样品种、规格、抽样数量等进行抽样封装,现场填写抽样记录和凭证,确保抽验工作的严肃性和规范性。

本次监督抽样共检查医疗器械经营使用单位20家,监督抽样一次性使用无菌注射器、电子血压计、电子体温计、一次性自粘敷贴、天然乳胶橡胶避孕套等5个品种6个批次,目前已全部送检,做到了精、准、快,提前完成了抽样任务。下一步,按照相关法律法规规定,检验为不合格的医疗器械将依法依规严肃处理。(香格里拉市市场监督管理局  此里卓玛  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网