首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
举办2018年度化妆品从业人员培训班
发布时间:2018-06-04 10:09:38   来源:香格里拉市市场监督管理局

为加强对化妆品市场的监督管理,进一步提高香格里拉市化妆品从业人员整体素质和守法意识,保障人民群众化妆品消费安全。5月31日,香格里拉市市场监督管理局举办化妆品从业人员培训班,我市化妆品专营店、大型超市化妆品兼营店、美容院、美发店等80家化妆品经营、使用单位的负责人参加了培训。

    

香格里拉市市场监督管理局玉宝局长在开班仪式上指出,随着化妆品市场环境和监管形势的不断变化,举办此次培训班是非常必要的,也是非常及时的,要求企业认清形势、高度重视,带着问题学,带着问题思考,带着问题请教、带着问题交流,直到彻底的弄懂、吃透,学有所成。

培训邀请了迪庆州食品药品监督管理局、迪庆州药品不良反应监测中心相关科室负责人授课,培训内容以化妆品监管相关法律法规为基础,重点讲解了化妆品基础知识、经营化妆品的合法性、化妆品标识标签、购货验收制度、产品保质期、储存条件卫生情况、产品宣传、化妆品不良反应监测相关知识,明确了化妆品经营、使用单位的职责,严禁化妆品经营、使用单位销售过期或者无标签标识的化妆品。

通过此次培训,香格里拉市化妆品从业人员主体责任意识和化妆品专业知识有了较大提升,强化了质量管理水平,为进一步规范香格里拉市化妆品市场奠定了坚实的基础。 (香格里拉市市场监督管理局  此里卓玛  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网