首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸市场监管所召开野生菌中毒防控工作会
发布时间:2018-05-18 15:34:35   来源:香格里拉市市场监督管理局

时值夏季,各种野生菌采食高峰期即将来临,为预防和控制野生菌食用中毒事件的发生,切实保障辖区内人民群众的身体健康和生命安全,小中甸所贯彻落实云南省政府食安办关于全省野生食用菌中毒防控工作电视电话会议的精神,根据我所制定的野生食用菌中毒防控工作方案,于5月18日,在小中甸镇政府会议室召开了2018年度食品安全暨加强野生食用菌中毒防控工作会议。

小中甸镇人大主席赵红坤、副书记张远礼、副镇长孙红平、小中甸镇三村委、村民小组支部书记、小中甸食安办成员、小中甸市场监管所工作人员及村民代表参加了此次会议。会上,一是传达了本次会议的主要目的及重要意义;二是传达了省政府食安办召开的关于野生食用菌中毒防控工作电视电话会议的精神;三是对参会人员就野生菌中毒防控的基本常识进行培训,并要求将此次会议的内容传达到各村、各社及农户家,利用村广播、微信平台等方式进行宣传,提高村民对野生食用菌的认知度,预防野生菌中毒事件的发生。会议结束前,工作人员向各村民发放了宣传画册,以便在村社上进行宣传。

此次会议,以小中甸镇村民为主要宣传对象,目的在于防止村民采摘、误食有毒菌类。下一步我所执法人员将加大对镇上商户、国道沿线食品经营户及工地食堂等的宣传力度,将野生菌中毒防控知识宣传到位,切实增强村民的防控意识,确保人民群众的食品安全。

(香格里拉市市场监督管理局  兰桂香  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网