首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
校园周边“五毛食品”专项整治启动
发布时间:2018-05-16 10:10:52   来源:香格里拉市市场监督管理局

为保障中小学生食品消费安全,消除校园及周边“五毛食品”安全隐患,给全市广大中小学生创造一个和谐、健康的成长环境。根据国家市场监管总局下发的《关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》文件要求,经市人民政府食品安全委员会研究决定,将在我市开展为期一个月的校园及周边“五毛食品”专项整治行动。食安办结合我市实际下发了实施方案,成立了由市政府食安委副主任、人民政府副市长和雨同志为组长的领导小组,在城区及11个乡镇开展“五毛食品”专项整治行动。

领导小组从市食安办、公安局、市场监管局、综合执法局和教育局成员中抽调8名执法人员组成城区检查组,开展城区学校及周边“五毛食品”专项整治行动。5月14日上午,食安办主任、市场监督管理局局长玉宝同志组织召开了行动部署会,会上对专项整治工作做了安排部署,并提出三点要求:一是各抽调部门认真履行工作职责,各司其责、配合协作、形成合力,共同完成好此项工作;二是在检查过程中统一执法标准及口径,依法行政、文明执法;三是加强对学校周边食品经营户的教育指导,规范经营行为,同时加强学生及家长的安全消费意识,提高公众对学生食品安全和健康饮食的认知。

“五毛食品”专项整治行动在全市范围内有序开展,相信通过此次整治,将进一步改善我市校园及周边食品消费环境。

 (香格里拉市食品安全委员会办公室  张静  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网