首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
金江市场监管所开展“五毛食品”部署会及食品安全培训
发布时间:2018-05-14 10:32:03   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实改善校园及周边食品经营环境,保障学生饮食安全和身体健康。2018年5月12日,金江市场监督管理所组织学校食品安全管理人员、学校食品供货方及周边部分商户开展了校园及周边“五毛食品”专项整治部署会及学校食堂供货方食品安全培训。

会上我所工作人员传达了香格里拉市人民政府食品安全委员会《关于组织开展校园及周边“五毛食品”专项整治行动的通知》,要求校方利用校园广播、班会、安全教育课等形式广泛宣传“五毛食品”的种类及长期食用的危害,引导学生养成健康的饮食习惯,远离“五毛食品”。其次我所工作人员对学校食堂供货方进行食品安全培训,重点就《食品安全法》中食品安全标准、食品生产经营过程及规定、食品经营者的义务及法律责任等方面进行了深入详细的解读,并对问题、伪劣、过期食品进行重点介绍。最后,要求供货商要遵守职业道德,用大爱之心对待供货工作;要以高度负责的态度为学校提供优质安全的食材;要按照规范的程序做好食材的配送工作,确保食品安全。

(香格里拉市市场监督管理局  黄亚龙  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网