首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
虎跳峡市场监管所参加学校食堂食品安全知识宣传会
发布时间:2018-05-14 09:11:39   来源:香格里拉市市场监督管理局

2018年5月11日下午,虎跳峡市场监督管理所参加了由虎跳峡镇中心幼儿园组织召开的“学校食堂食品安全知识宣传会”。

宣传会上,虎跳峡市场监督管理所工作人员就学校食堂食品安全提出以下几点要求:一是要求配备食品安全管理人员,专人负责食品原料采购、进货查验、贮存、索证索票等。二是要求做好从业人员健康管理,认真核查从业人员健康管理制度的建立和落实情况,规范晨检记录。三是要求从业人员严格按照食品加工操作规范进行操作,检查学校食堂配备的消毒设施,餐饮具消毒是否符合相关要求;检查原料清洗是否彻底、粗加工是否达到要求、生熟食品是否分开;检查从业人员是否佩戴口罩、帽子、手套等进行食品加工;检查食堂环境是否清洁卫生,是否做好防鼠、防蝇等措施。四是要求食品留样规范管理,严格按照食品留样标准做好食品留样及留样记录。五是禁止“五毛食品”进校园,要求学校告知家长和学生“五毛食品”的种类和长期食用的危害,普及食品安全科普知识,共同打造安全健康的校园环境。

通过此次宣传会,进一步增强了学校食堂负责人及从业人员的食品安全意识,降低了校园食品安全隐患。在下一步的工作中,我所将进一步加大监管力度,切实保障学校师生的食品安全。

(香格里拉市市场监督管理局  周海  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网