首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
颁发首张食品生产加工小作坊登记证
发布时间:2018-05-10 10:56:30   来源:香格里拉市市场监督管理局

2018年5月9日香格里拉市艾尚米奇民族食品开发有限公司领到了香格里拉市市场监督管理局工作人员颁发的《云南省食品生产加工小作坊登记证》,这是自《云南省食品生产加工小作坊登记管理办法》实施后我市颁发的首张《云南省食品生产加工小作坊登记证》。标志着食品生产加工小作坊登记制度在香格里拉市全面实行,同时也标志着小作坊管理步入法治化新轨道。

实施登记管理,是一个循序渐进的过程,建立登记管理制度要做好摸底工作,做到心中有数。自2017年9月以来,我局执法人员对香格里拉市食品加工小作坊进行摸底调查登记工作,初步摸清了全市现存小作坊的底数和基本情况;并通过召开会议、发放资料等形式,动员小作坊经营户依法办理小作坊登记证,对从业人员进行食品安全知识培训、安全教育,宣传发动广大业主做好产品检验检测工作,对产品合格的小作坊提前介入指导食品小作坊改造升级,通过规范经营者的进货渠道、经营行为和销售渠道等,严把小作坊生产操作流程,对符合规范的颁发登记证。

食品生产加工小作坊一直是基层食品安全监管工作的难点,《云南省食品生产加工小作坊登记证》的发放,为监管部门将对辖区的食品生产加工小作坊纳入规范管理提供了法律依据,进一步提高了食品生产加工小作坊的产品质量,确保广大人民群众吃上放心的食品。下一步,我局将依法对符合条件的食品生产加工小作坊进行审核发证,并扎实开展后续跟踪管理,使食品生产小作坊健康有序发展。

(香格里拉市市场监督管理局  阿茸卓玛  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网