首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘市场监管所开展污染源普查生活源锅炉清查工作
发布时间:2018-05-08 15:36:21   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步落实锅炉使用单位安全主体责任,加强对锅炉安全隐患及重大问题的监督管理,确保特种设备安全运行。近日,建塘市场监督管理所执法人员开展了生活源锅炉专项检查行动。

我所对辖区内22家锅炉使用单位开展了隐患排查治理,对锅炉安全、节能要求、锅炉使用信息、建立锅炉源名录、生活锅炉源基本信息、锅炉运行和污染治理情况等进行检查。要求使用单位进一步强化安全生产风险意识和责任意识,全面落实安全主体责任,依法履行对锅炉使用安全的监督管理,加大自查力度,发现安全隐患及时整改;未办理使用登记证的立即办理特种设备使用登记,超检验周期使用的特种设备及安全附件必须及时向有关部门申请检验(校验);同时,要完善锅炉管理制度、应急演练制度和相关档案。

截至目前,我所共出动执法人员18人次,出动执法车辆7台次,检查特种设备使用单位22家,下达安全监察指令书22份,停用燃煤锅炉0台。通过本次专项检查,为辖区内锅炉的安全运行起到了促进作用,有效提升了生态环境监管水平,切实保障广大人民群众生命和财产安全。

(香格里拉市市场监督管理局  知诗卓玛  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网