首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘镇开展肉类市场专项检查
发布时间:2018-05-04 09:24:06   来源:香格里拉市市场监督管理局

为全面加强我市肉类市场监管,规范肉类市场经营秩序,保证肉品质量,确保人民群众吃上“放心肉”。近日,建塘市场监督管理所对辖区内的屠宰市场和农贸市场肉摊进行了专项检查。检查过程中对屠宰厂的资质、消毒记录、生猪入场查验记录、屠宰检疫合格情况记录表、检验合格证及屠宰厂设施设备是否达到要求、是否如实记录生猪数量等方面进行了检查。随后我所执法人员到辖区内5个农贸市场的肉摊进行了现场检查,查看他们出售的肉类是否具有检验合格证,是否有进货台账、供货方资质等。

此次专项检查共出动执法人员17人次,执法车辆9台次,检查屠宰场1户,农贸市场肉摊经营户52户。检查过程中未发现私屠乱宰出售肉类的行为,基本达到相关要求,对存在的问题,我所执法人员当场制止并要求他们及时整改。下一步,我所将加大监管力度,逐步建立肉品质量安全监管长效机制,确保全市人民群众的饮食健康和安全。(香格里拉市市场监督管理局  知诗卓玛  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网