首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
东旺市场监督管理所开展“红盾护农保春耕”专项行动
发布时间:2018-05-03 09:04:17   来源:香格里拉市市场监督管理局

根据《香格里拉市市场监督管理局2018年红盾护农专项行动实施方案》,东旺市场监督管理所结合东旺乡实际情况,制定了《东旺市场监督管理所2018年红盾护农专项行动实施方案》, 坚持“标本兼治、打防结合、突出重点、整体推进”的原则,规范东旺乡农资经营行为。

此次专项行动共出动执法人员16人次。主要检查三个方面:第一,对东旺乡内的农资产品售卖店铺进行检查;第二,入村检查是否存在乡村流动商贩,是否存在假借厂家直销送货下乡、农技服务、科技宣讲等名义非法销售农资;第三,对村民进行防范假冒伪劣农资产品宣传以及自我维权教育。

首先,市场监督管理对东旺乡内的店铺进行了检查,东旺乡经营农资产品的共4家店铺,未发现过期、无效、变质、以次充好等假冒伪劣农资产品。

其次,对东旺乡的五个村进行检查,未发现有流动商户贩卖农资产品。

最后,东旺市场监督管理联合村委会,对东旺乡村民发放了宣传册,宣传质量技术监督法律法规、“12365”举报投诉平台等,提高了村民的自我保护意识,增强了村民对假冒伪劣农资产品的鉴别能力。同时,让村民共同参与监督,如发现销售假冒伪劣产品和非法售卖农资产品的小摊点,要及时投诉,维护自身的合法权益。

通过此次专项行动,一方面提高了群众的维权意识;另一方面确保了东旺乡春耕生产顺利进行。(香格里拉市市场监督管理局  李骏  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网