首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
为巴拉格宗音乐节食品安全保驾护航
发布时间:2018-05-02 16:00:24   来源:香格里拉市市场监督管理局

为确保巴拉格宗“5·1”音乐节期间食品安全,4月30日至5月2日,香格里拉市市场监督管理局安排保障组执法人员进驻巴拉格宗景区开展食品安全保障工作。

保障期间,保障组执法人员对就餐和加工场所的环境卫生、从业人员健康及个人卫生、餐具清洗消毒等进行了提前介入监管检查;对食品原辅料采购索证索票、原料清洗、加工操作、餐饮上桌等环节进行了实时监控。在此基础上,充分发挥食品快检设备功能,有选择地检测了蔬菜农药残留、肉类盐酸克伦特罗含量等情况。对活动期间的菜谱进行严格检查审核,并要求接待点进一步加强管理,依法规范经营,严格落实留样制度,对肉制品采购及保存要严格把关。同时,保障组执法人员保持24小时通讯畅通,消除餐饮服务环节的食品安全隐患,确保音乐节期间餐饮服务食品安全。

此次食品安全保障共出动执法人员12人次,执法车辆3台次,通过扎实开展食品安全监管,有力保障了音乐节期间就餐人员餐饮食品安全,圆满完成了食品安全保障任务。(香格里拉市市场监督管理局  杨雪梅  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网