首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市市场监管局召开全市涉旅餐饮单位食品安全集体约谈会
发布时间:2018-04-28 16:22:19   来源:香格里拉市市场监督管理局

2018年4月28日下午,香格里拉市市场监督管理局召开全市涉旅餐饮单位食品安全集体约谈会,全面推进餐饮服务行业食品安全与环境卫生综合整治工作,以崭新的面貌迎接“五一”小长假来我市旅游的游客。

市场监管局指出,涉旅餐饮企业是餐饮业的名片,数量多、硬件好、发展迅速,理应在此次全市餐饮综合整治行动中积极投入,当好“排头兵”。同时强调,各涉旅餐饮企业一要合法经营,经营者要选择餐饮规划的饮食街区开设餐饮店,严禁在居民住宅楼或未安装专用油烟通道的商住一体楼内新建餐饮项目,餐饮店开业前应取得合法的证照经营;二要规范服务,每个餐饮门店都要符合餐饮许可审查规范要求;三要规范经营,目前全省涉旅行业的经营状况都发生变化,但是,我们要立足长远,以百倍的精神做好食品安全工作;四是市场监督管理部门要从严执法,严厉打击违法违规行为,力争将我市涉旅餐饮推向新的台阶。

综合整治期间,食品药品监管、环保、行政执法、公安等多部门将联合执法,严惩无证照经营、环境卫生差、硬件设施不达标、油烟噪音污染等各类违法违规行为,对拒不整改或整改不达标的餐饮单位将坚决予以查处,会议还与各参与单位签订了目标责任书。

(香格里拉市市场监督管理局  李振郃  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网