首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
人大调研《食品安全法》贯彻实施情况
发布时间:2018-04-28 15:38:28   来源:香格里拉市市场监督管理局

4月23日至28日,市人大常委会副主任郜益飞一行四人组成检查组,对香格里拉市2015年10月颁布的《食品安全法》贯彻实施情况进行调研。市场监督管理局、市畜牧局、市农科局、市教育局、市卫计局、市综合执法局等相关部门执法人员陪同。

调研组一行采取实地查看、召开座谈会、访问食品从业人员、查阅材料、政府汇报等形式对建塘镇、虎跳峡镇、金江镇、上江乡的学校食堂、小作坊、酒店、集贸市场、餐具消毒企业、种养殖环节等进行了检查,详细了解了食品生产企业加工环节的各个流程,学校食堂学生就餐环境,餐具配送公司清洗餐具流程,屠宰场加工流程、食用农产品快检等情况。

实地调研结束后,召开了市政府汇报会,会上调研组听取了分管食品安全和雨副市长关于我市《食品安全法》贯彻执行情况的汇报,市市场监督管理局、市财政局、市畜牧局、市农科局、市教育局、市卫计局、市综合执法局、市司法局、市政府法制办等有关部门负责人分别对各自领域食品安全工作进行了补充汇报。与会人员积极为食品安全建言献策。

调研组指出,近年来,市政府及食品安全委员会成员单位高度重视食品安全工作,不断加大投入,强化措施落实监管责任,取得显著成效,受到了广大群众的一致好评。针对食品安全监管工作存在的问题和薄弱环节,人大检查组提出五点建议:一是要切实贯彻落实新《食品安全法》,进一步抓好新《食品安全法》的宣传普及工作,提高食品行业从业人员的法律意识和责任意识;二是要进一步加强食品安全监管能力建设,加强对执法人员的培训,提高监管业务能力和依法行政水平;三是要加大对食品安全的执法力度,特别是对社会影响严重的案件;四是要抓住食品安全工作的重点难点,加大集中整治力度;五是要创新监管方法,不断开创食品安全工作新局面。(香格里拉市食品安全委员会办公室  张静  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网