首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展食品加工小作坊食品安全培训
发布时间:2018-02-08 10:58:48   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步加强推进全市食品生产加工小作坊食品安全监督管理、规范经营者的经营行为,提高全市食品监管水平,防止食品安全事故的发生,2月7日下午,香格里拉市市场监管局举办了全市食品加工小作坊许可监管集中培训,此次培训结合当前食品监管工作面临的形势,对全市42家小作坊代表进行了培训会。

首先,局长做动员讲话:在这春节即将来临之际,我局以会代训的方式开展此次培训,为确保春节期间食品安全工作奠定基础,在下一步的小作坊监管工作,我局将实行许可监管,请各经营单位诚信经营,守法经营。

其次,毛副局长围绕《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》(205号令)、《云南省食品安全地方标准食品生产加工小作坊卫生规范》、《云南省食品生产加工小作坊登记管理办法》立法依据、适用范围和内容诠解、办事打证流程、生产环境、标签标识、人员管理等进行了详细讲解并要求各食品加工小作坊不得超范围、超限量使用食品添加剂,要认真落实食品安全主体责任,依法生产经营。并对食品小作坊的食品安全监管提出了几点要求;一是食品小作坊经营者要严格遵守相关法律法规,切实履行食品安全主体责任,要合法规范经营;二是做好食品原料索证、索票,确保食品安全有溯可追;三是明确要求食品加工小作坊密切配合相关部门日常监管。

最后,由食品股对办理小作坊具体事项进行安排部署及讲解,为下一步办理《小作坊登记证》做准备。

通过此次培训,提高了食品加工小作坊负责人的食品安全法律意识和食品安全风险防范意识,有助于下一步食品生产小作坊登记备案、日常监管及诚信、守法经营打下了基础。确保全市人民舌尖上的安全。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网