首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强监管力度 保障祥和春节
发布时间:2018-02-08 09:38:07   来源:香格里拉市市场监督管理局

为做好2018年春节期间的安全工作,按照“预防为主,安全第一”的方针,根据市局文件精神要求,切实开展好节前食品安全与特种设备专项检查,让广大人民群众度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节,洛吉市场监督管理所对辖区内的食品经营流通户与特种设备使用者进行全方位检查。

一是深入各村组,街道食品经营户及小作坊,对进货台账是否建立、进货查验是否履行到位、证照是否在有效期内、是否存在过期食品、有无备案记录等方面逐一检查,要求商户规范经营,杜绝过期食品流入市场。

二是与乡镇府安监员、洛吉司法所对辖区内电站、矿山等特种设备使用者联合进行安全生产大检查,主要检查厂区内用火用电安全、特种设备操作人员证、安全应急预案、设备运行记录,切实做好节日期间安全隐患排查工作。

本次检查共出动执法人员10人次,执法车辆3台次,经过此次排查,我所进一步摸清了辖区内食品经营户及小作坊存在的一些问题,及时消除了部分安全隐患,夯实了特种设备及食品安全的工作基础,确保群众群众春节期间的食品及生产安全。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网