首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展节前计量器具使用专项检查
发布时间:2018-01-26 11:31:30   来源:香格里拉市市场监督管理局

新春佳节来临之际,为规范我市集贸市场计量行为,维护节日期间市场繁荣稳定,香格里拉市市场监督管理局决定在春节前组织开展一次市场计量专项监督检查活动。

这次检查重点是集贸市场内在用电子秤、电子天平等计量器具是否依法申请检定并在有效期内使用,封签是否完整,是否加贴检定合格标志,公平称是否设立和按规定摆放便于消费者复核等情况。同时,检查过程中,工作人员还向广大消费者宣传计量工作的重要性,不断提高消费者的计量法制意识。从集中检查的情况看,大部分经营者都能做到公平买卖、诚信经营。个别经营者存在使用计量器具不规范的行为,例如电子秤没有水平放置,也会造成称重结果不符合实际重量。执法人员于与纠正。

下一步,该局将持续加大计量专项执法检查力度,严厉查处各种坑害消费者的计量违法行为,为人民群众营造一个放心的购物环境。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网