首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
虎跳峡开展涉旅饭店明码标价专项整治
发布时间:2018-01-24 17:09:26   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实加强我辖区内旅游市场秩序及食品安全监管,虎跳峡市场监督管理所近期在辖区内持续开展了涉旅饭店明码标价统计工作。

工作人员对辖区内214国道沿线以及虎跳峡至下虎跳方向涉旅饭店经营户进行了全面检查。重点检查:(1)涉旅饭店明码标价情况。 饭店是否明码标价、是否有两份不同价钱的菜单等;(2)涉旅饭店食品安全情况。《营业执照》及《食品经营许可证》持有情况、食品进货台账及索证索票、从业人员健康证持有情况、各类食品的生产日期、生产厂家、保质期等,并详细检查经营者的食品进货渠道以及食品安全标识等证明资料,防止过期食品和假冒伪劣食品进入市场。

截止目前,专项整治工作共出动执法人员6人次,车辆3台次,共检查经营户27户次,其中14家饭店已明码标价,未发现两份菜单;其余13家饭店实行看菜点菜,已要求明码标价;通过此次专项整治,进一步增强食品经营者的食品安全意识,规范了我辖区内的涉旅饭店的市场秩序。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网