首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江乡保障肋巴舞传统艺术节食品安全
发布时间:2018-01-03 09:45:48   来源:香格里拉市市场监督管理局

2017年12月底上江乡举办“第三届肋巴舞传统民俗文化艺术节”,为保障艺术节期间的食品安全,及时、有效地预防食品安全事故发生,确保人民群众的身体健康、维护社会稳定,上江市场监督管理所结合我乡实际,对工作人员及参演人员就餐接待点进行现场核查,按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的要求,与上江乡人民政府签订了《重大活动食品安全承诺书》,重点检查1、食品原料购进索证索票以及台账资料备案情况;2、在库食品的贮存保管;3、餐具的清洗消毒;4、从业人员是否取得健康证明等环节;5、严格执行食品留样制度。针对检查中发现的缺陷和不足,执法人员当场向负责人提出整改意见,下达《监督意见书》,并且对可能出现安全隐患的菜品要求进行更换,同时下达《更换食品品种意见》,督促其立即整改。

活动当天我所工作人员对“第三届肋巴舞传统民俗文化艺术节”活动现场外围的5个摊点及上江乡人民政府设立的就餐接待点进行巡查。此次保障工作,我所共出动执法人员6人次,下达《监督意见书》1份,《更换食品品种意见》1份,《现场检查笔录》6份,圆满完成了“第三届肋巴舞传统民俗文化艺术节”期间的食品安全保障工作。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网