首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市省级园林城市迎检考评工作简报
发布时间:2018-12-07 15:16:00   来源:香格里拉市创园办

根据《云南省住房和城乡建设厅关于认真做好2018年国家园林城市复查和省级园林城市验收工作的通知》(云建城函【2017】489号)的内容要求,2018年12月5日至6日由云南省市政工程质量监督站站长、教授级高工陈飏带队的省级园林城市实地考评专家组到我市开展香格里拉市创建云南省园林城市考评验收工作,此次考评工作通过汇报我市创园工作开展情况、现场查看台账资料、实地抽查及交流座谈的形式开展。

按照省住建厅相关文件精神,我市于2016年积极申报并全面启动省级园林城市创建工作。两年多以来,园林城市的创建工作在州、市各级部门及创园成员单位的共同努力及协同推进下,已取得阶段性成果,城市形象、城市景观、城市人居环境得到明显改善。此次创建省级园林城市考核验收,既是对我市城市建设工作的全面考核和检阅,也是对我们进一步搞好园林绿化工作的极大鼓舞和鞭策。

12月5日在香格里拉市行政中心1号楼5-15会议室召开“香格里拉市创建云南省园林城市工作汇报会”,市委副书记、市长陈群出席会议并汇报我市创园工作开展情况。


 (陈群市长汇报我市创园工作开展情况)


 (观看创园工作技术报告片)

下午专家组在市行政中心1号楼5-21会议室进行了创园资料台账查阅,州住建局局长杨培源、市人民政府副市长思那扎史、市住建局局长李正山等相关部门负责同志陪同检查。

 
(专家组检查各类资料台账)

专家组通过查看创园7大类56项指标基础资料,就各模块存在的问题进行了专业指导和修改完善。12月6日下午,依据省级园林城市7大类指标检查要求,专家组分成园林绿化和市政基础设施两个组,从道路绿化及小区绿化、园林单位建设、综合性公园建设、历史风貌文化及古树名木保护、生活垃圾无害化处理、城市道路完好率、城市污水集中处理等方面查看了迪庆州人民政府、独克宗古城、葛丹·松赞林寺、龙潭湖公园、垃圾处理厂、第一污水处理厂等现场,专家组对我市园林城市的创建成果给予了充分肯定,也提出了相应 的整改意见。


 (专家组实地踏勘)

 此次园林城市的迎检考评,为今后持续推进我市园林城市创建工作,着力打造规划合理、景观优美的独具高原生态特色的园林城市打下坚实基础。

责任编辑:黄向群
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网