首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
组织学习《迪庆藏族自治州香格里拉城市管理条例》
发布时间:2018-10-24 10:50:23   来源:香格里拉市人民政府法制办公室

 市法制办 组织学习《迪庆藏族自治州香格里拉城市管理条例》

《迪庆藏族自治州香格里拉城市管理条例》(以下称《条例》)将于2018年11月1日正式颁布施行。为在机关单位中营造人人学《条例》、知《条例》、用《条例》的良好氛围,根据市委、市政府《关于印发<迪庆藏族自治州香格里拉城市管理条例>宣传贯彻实施方案的通知》要求,2018年10月22日上午,我办组织全体干部职工对《条例》进行了学习。
  《条例》共九章,四十六条,规定了城市规划与建设、市政公用设施、市容市貌、环保与广告、园林绿化、公共交通六个方面的城市管理内容,并明确了违反《条例》规定所要承担的具体法律责任。同时,《条例》结合香格里拉城市管理的实际,把在城市建设区内放养牲畜影响市容市貌、白色禁令促环保等内容纳入《条例》,充分展现了《条例》立足实际,反映群众需求,突出地方特色,凝聚了高度的立法智慧和先行先试的责任担当。
  我办自2015年开展《条例》起草工作以来,严格按照《中华人民共和国立法法》的规定,经过起草、征求意见、听证、上报州人民政府等立法程序,之后也多次会同州人大常委会、州法制办对《条例》进行了修改完善。《条例》是我州出台的第一部地方性法规,也是我市城市管理立法的一个里程碑,为进一步规范城市管理,营造文明和谐、生态宜居、安全有序的藏区高原城市环境提供了坚实的法律保障。

 

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网