首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市法制办到扶贫挂钩点开展遍访工作打牢精准脱贫基础
发布时间:2018-10-09 16:15:52   来源:香格里拉市人民政府法制办公室

    自2018年9月28日启动遍访工作以来,市法制办杨成英主任带队到扶贫挂钩点尼西乡新阳村开展遍访工作。9月28日市法制办全体干部职工在新阳村委会参加了新阳村关于“打好问题清零攻坚战”的培训会,29日与驻村工作队、村三委、市计生协会、市总工会一道到新阳村各个村民小组开展遍访工作。 
 

    此次遍访工作的主要目的是遍访所有建档立卡贫困户及非贫困户,培养建档立卡贫困户的家庭政策“明白人”,开展“三讲三评”工作,开展环境综合整治工作同时全面开展各级支农惠农政策、“两不愁三保障”等脱贫攻坚政策和环境综合整治等内容的宣传工作。
 

  遍访工作通过展开群众会,会后带领群众打扫公共区域卫生,到贫困户家中进行“三讲三评”等多种形式进行。通过这些方式引导贫困群众转变观念,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心,全民动员打赢脱贫攻坚战。 

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网