首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
举办香格里拉市行政执法人员办证培训班
发布时间:2018-08-29 17:12:38   来源:香格里拉市人民政府法制办公室

行政执法证件是行政执法人员依法执法的身份证明,是坚持持证上岗、亮证执法制度的必然要求。根据《云南省行政执法证件管理规定》、《云南省行政执法监督条例》的要求,行政机关中只有经过培训并经考核合格的人员方可取得行政执法证件。经市委、市政府批准,2018年8月29日,市法制办组织举办2018年行政执法人员办证培训班,旨在通过培训,加强我市行政执法队伍建设,使全市尚未取得行政执法证件的行政执法人员获得执法上岗资格,规范行政执法行为,提高执法水平。

本次培训形式为学员自学加集中培训开展。市级部门参训人员由市法制办组织集中培训。各乡镇通过视频连线市级会场组织本乡镇参训人员集中参训。

集中培训由省法制办执法监督处处长周云慧主讲行政执法实务、云南刘胡乐律师事务所合伙人暨香格里拉市人民政府法律顾问杨海燕律师则围绕行政处罚及行政执法程序进行授课,具有较强的针对性和指导性。

培训结束后法制办还组织参训人员考试测验并撰写心得体会进一步深化全体参训学员认识,为今后执法工作的顺利开展奠定扎实的基础,更为我市经济社会又好又快发展创造良好的法治环境。

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网