首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市法制办召开脱贫攻坚“回头看”汇报会
发布时间:2018-06-05 16:11:18   来源:香格里拉市人民政府法制办公室

6月4日下午,市法制办召开会议,专门听取尼西乡新阳村两委负责人、驻村工作队长等一行5人就前阶段开展的“转作风、大调研、抓精准、促落实、回头看”专项行动及扶贫成效考核存在问题整改工作情况汇报。


 

新阳村总支书记从新阳村组织开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动工作,对全村22户建档立卡贫困户及265户非贫困户产业扶贫、教育扶贫方面、健康扶贫等方面进行全覆盖排查情况、《香格里拉市2017年扶贫成效考核存在问题整改方案》涉及的相关责任清单落实情况、产业发展(集体经济)推进情况、驻村扶贫工作队考勤、纪律作风情况、当前新阳村脱贫摘帽存在问题等方面进行详细汇报。

办主任杨成英指出,现阶段开展的“转作风、大调研、抓精准、促落实、回头看”专项行动及扶贫成效考核存在问题整改工作是市委、市政府研究确定的一项重点工作,事关我市能否顺利脱贫摘帽。经我们新阳村全体驻村工作队员、村三委、挂包干部深入扶贫各领域、各环节和基层一线,圆满完成入户排查、汇总上报及明白卡规范填写、上墙工作。肯定成绩的同时,我们还要清醒认识到与市委、市政府的要求还有一定差距,我们要针对此次行动排查出的问题列出问题清单,制定整改措施,责任到人,限期整改。要突出问题导向,举一反三,继续找差距、补短板,进一步巩固此次“回头看”工作成果,把推进脱贫攻坚“回头看”行动与统筹做好当前各项工作结合起来,确保打赢脱贫攻坚战。 

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网