首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市召开行政复议案件集体讨论会
发布时间:2018-05-30 17:15:26   来源:市法制办

5月30日上午,香格里拉市人民政府行政复议办公室组织召开行政复议案件集体讨论会,就近期受理的一起行政许可复议案件进行了集体讨论。市政府行政复议人员三人、法律顾问两人、州政府行政复议人员一人参加了本次会议。

会上,案件承办人对案件基本情况进行了介绍,参会人员在听取了承办人的案情介绍后,围绕被申请人作出的行政决定程序是否合法、证据是否充分、认定事实是否清楚、定性是否准确4个重点环节展开了认真的研究论证,一一发表对案件的意见和看法,经过充分交流讨论后达成了一致意见。

以召开集体讨论会对重大、复杂、疑难案件进行专题研究,是香格里拉市法制办办理行政复议案件的审理机制,提高办案质量的一贯作法,也是进一步完善行政复议制度的重要举措,体现了公正复议的工作理念。通过集体讨论论证,一方面更加准确地把握案情、理顺法律关系,解决疑难杂症,开拓办案思路,有利于提高办案质量和效率;另一方面,可以及时发现并纠正违法或不当行政行为,促进行政机关全面、准确地执行法律,更好地维护人民群众的合法权益,从而进一步保证案件审理的公正、公平,保证行政复议决定的合法性。

本次行政复议案件集体讨论会的召开,标志着香格里拉市法制办在行政复议案件的办理程序上更加规范,在依法行政工作上迈出了更为坚实的一步。

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网