首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市法制办传达学习香纪发〔2018〕11、12号文件精神
发布时间:2018-05-09 14:53:43   来源:香格里拉市人民政府法制办公室

5月9日上午,市法制办召集全体干部职工传达《学习关于认真学习<中共云南省纪律检查委员会关于六起扶贫领域失职失责典型问题的通报>精神的通知》(香纪发〔2018〕11号)、《关于认真学习<中共云南省纪律检查委员会关于六起涉及扶贫资金违规违纪典型问题的通报>精神的通知》(香纪发〔2018〕12号)文件精神。

  市法制办主任杨成英原文传达了通报中涉及扶贫领域失职失责、扶贫资金违规违纪的12起典型案例。在这些典型案例中有的职能部门落实扶贫政策不到位、监管不严,有的村党组织、村委会工作不扎实,少数工作队员作风不严不实,导致扶贫政策不落地、脱贫攻坚受影响;也有长期侵占扣留、挪用、虚报冒领甚至滥用职权套取国家扶贫资金还有违规兑付补助资金的,严重侵害贫困群众切身利益。上述典型问题性质恶劣触碰了扶贫高压线,必然受到严肃查处。

杨主任要求,全体干部职工,特别是党员干部要以身作则,以案为鉴,深刻反思,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢固树立“四个意识”,高标准落实中央八项规定精神,严格贯彻执行上级各项决策部署,确保扶贫政策落实到位,为打赢我市脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网