首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市法制办参加《中华人民共和国食品安全法》执法检查
发布时间:2018-04-28 12:18:00   来源:市法制办


为进一步推动《中华人民共和国食品安全法》的贯彻实施,2018年4月26日至27日,我办工作人员陪同市人大常委会对《食品安全法》贯彻实施情况开展了重点调研和执法检查。


检查组一行以食品添加剂和农产品监管情况为重点,采取现场检查与听取汇报、座谈讨论相结合,全面检查与随机抽查相结合的方式,深入食品生产加工企业、生猪屠宰场、餐具洗涤中心、学校食堂等区域,详细了解掌握《食品安全法》贯彻实施情况。每到一处,检查组都要对食品保质期、环境卫生等方面情况进行仔细检查,并与基层市场监管执法人员深入沟通交流,了解食品安全执法方面存在的困难与问题。

通过本次执法检查发现,我市在落实食品安全监管责任,加大食品安全执法力度,提升从业人员食品安全意识等方面取得了很大成效。但整顿和规范食品市场秩序不可一蹴而就,保障食品安全这一工作任重而道远。

 

 

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网