首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展“河长清河行动”巡查工作
发布时间:2018-03-28 10:57:47   来源:市法制办

根据《香格里拉市全面推行河长制行动计划(2017—2020)》工作安排,我办是香格里拉市上江乡士旺河、立马河两条河流的责任单位。2018年3月21日至22日,根据《香格里拉市河长制办公室关于转发<迪庆州河长制办公室关于进一步抓紧开展河(湖)长巡河(湖)及“河长清河行动”的通知>的通知》文件要求,我办工作人员在市人大常委会副主任屈天荣的带领下于分别到上江乡士旺村、福库村实地查看士旺河、立马河河流情况。

屈主任带领士旺河、立马河的乡镇级河长及村级河长从村委会出发,沿士旺河、立马河查看了河流流域情况。经巡查,发现以下问题:一是两条河不同程度地存在堆放生活垃圾的问题;二是部分河段正在施工,河道还未及时清理;三是正值枯水期,河道流域水量较少;四是河道周边环境还有很大的绿化空间;五是士旺河河段不同程度地存在塌方、滑坡、山体断裂等隐患。

现场巡查后,屈主任与法制办工作人员分别到士旺村委会、福库村委会召开了座谈会,村三委及护林员参加了会议。会上,屈主任向参会人员宣传了关于“河长制”及“清河行动”计划及实施方案,并要求各村做好以下几个方面的工作:一是清理整治河道及周边垃圾,确保河道无污染,并处理好生产生活垃圾;二是禁止砍伐,避免对河道两岸的生态环境形成破坏;三是做好河道两岸的植树造林,进一步美化河道环境;四是结合实际制定河道管理制度,建立长效机制;五是加强宣传,引导村民自发保护河道及周边环境,努力打造秀美乡村,创造生态宜居环境。

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网