首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市召开人大、政协“两案”交办会
发布时间:2018-03-02 10:42:05   来源:市法制办

3月2日上午,召开政府系统2018年人大议案建议及政协提案交办工作会议。

会议就交办市二届人大二次会议代表议案、建议和政协二届二次会议委员提案进行了详细安排部署。

会议指出,今年“两会”期间,市政府共收到议案建议、提案158件。各承办单位要加强领导,严格落实办理责任。把办理工作列入重要议事日程,主要负责人亲自抓,围绕“两案”提出的问题认真调查研究,制定措施计划,严格办理时限,规范办理程序,确保按期完成办理工作。议案建议和提案要在6月30日前完成办理答复工作。抓督办查,确保办理质量。各承办单位要严格责任分工,从解决问题的角度认真做好办理工作,将提高办理质量放在工作首位,按期保质完成好“两案”办理工作。

 市委常委、常务副市长张培涛同志就做好两案办理工作要求:一要抓进度,提高办结率。二要抓机制,规范办理程序。三要抓协调,改进办理方式。四要抓督办,严格考核奖惩。要求各承办单位必须统一思想,提高认识,强化措施,以强烈的担当意识和为民情怀,认认真真抓好今年建议案提案办理工作,真正把人大代表议案建议和政协委员提案转化为全市经济社会发展的具体成果,不辜负代表、委员和人民群众的希望。

会议由副市长李黎伟同志主持,在家副市长以及人大、政协负责两案办理工作的同志和承办部门的主要领导及办公室主任参加会议。

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网