首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市畜牧局开展餐厨剩余物饲喂生猪排查
发布时间:2018-12-19 16:31:02   来源:香格里拉市畜牧兽医局

2018年12月18日至19日香格里拉市动物卫生监督所联合建塘镇兽医站到建塘镇开展了餐厨剩余物饲喂生猪的排查工作。

根据建塘镇兽医站最近一次排查情况显示还在使用餐厨剩余物饲喂生猪的养殖场(户)还有45户,此次排查重点针对这45户生猪存栏量,猪舍消毒情况、是否还在使用餐厨剩余物饲喂生猪进行了排查。排查结果为45户猪舍均已按照要求进行了消毒,还有2户依然在饲喂餐厨剩余物。

43户已改用玉米面、豆粕、蔬菜、配合饲料等饲喂生猪,运输餐厨剩余物的塑料桶均已消毒处理。

工作人员对还在饲喂餐厨剩余物的2户养殖户下达了《香格里拉市动物卫生监督所责令改正通知书》要求其在限期内改正使用餐厨剩余物饲喂生猪的行为,并告知逾期不改正的将由动物卫生监督所对其进行执法并处以高额罚款予以惩戒。 




 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网