首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
完成污染源普查畜禽养殖业抽样调查
发布时间:2018-12-03 15:48:47   来源:香格里拉市畜牧兽医局




根据《迪庆州环境保护局 迪庆州农牧局转发<关于推进云南省第二次全国污染源普查农业污染源普查制度实施工作的通知>的通知》(迪环发【2018】144号)及《迪庆州第二次全国污染源普查工作领导小组关于加快推进迪庆州第二次全国农业污染源普查工作的通知》(迪污普【2018】39号)文件要求,香格里拉市畜牧兽医局及时抽调技术人员组成市级畜禽养殖污染源普查小组与十一乡镇普查员一起,在规定时限内完成了对香格里拉市规模以上养殖场及规模以下养殖户的入户实地调查。

香格里拉市清查建库的规模以上普查户数为79户,通过入户调查,发现养殖模式为山地放养,粪污自然还田(林、草)利用的规模养殖场为55户,普查员通过开具证明,加盖村级、乡(镇)级公章的方式以作说明。清查建库查漏的规模养殖场有2户,已增加普查。实际入户普查、采集数据、打点的规模养殖场有24户。

根据《云南省第二次农业污染源普查畜禽养殖业抽样调查任务分配表》所要求的任务,在规定时间内完成了香格里拉市规模以下37户入户抽样调查任务,其中生猪散养户20户、专业户3户;肉鸡散养户10户、专业户1户;蛋鸡散养户3户。

通过调查发现,全市畜禽养殖规模养殖场基本上都配备有与养殖规模相匹配的粪污处理设施设备,所产生的粪污95%以上还田(林、草)综合利用,散养户主要以圈内积粪的方式将粪污100%还田利用,没有发现违规排放畜禽养殖粪污的现象。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网