首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
省督查组对非洲猪瘟应急防控工作进行督查指导
发布时间:2018-11-24 14:53:05   来源:香格里拉市畜牧兽医局

 

为贯彻落实云南省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,云南省政府督查室派出督查组对迪庆州及香格里拉市非洲猪瘟防控工作情况进行督查指导。

 督查组先后检查了香格里拉市应急防控指挥部应急物资储备库、核实文件资料并对防控重点环节屠宰场进行现场检查。同时,对香格里拉市重点防控落实情况、普查措施落实、防控宣传落实、流通监管落实、疫情举报排查落实情况进行督查指导。对小中甸镇养殖场、虎跳峡镇东坡养殖户防控情况,防控告知书及承诺书、明白纸宣传落实及排查双签字工作落实情况、消毒检查点工作情况、养殖户及生产经营者了解并落实防控责任等工作进行督促指导。检查后在虎跳峡镇进行了意见反馈交流座谈,对现阶段全市应急防控工作开展和各项措施落实情况给予充分肯定,对存在问题提出意见建议:一是强化地方政府一把手亲自抓防控的责任落实。二是强化落实应急预案涉及部门履职责任。三是强化落实生产经营者主体责任。四是严格落实餐厨剩余物监管处置措施。五是尽快完善应急处置工作预案,明确应急处置中各级政府、 相关部门职责。座谈交流就各级部门目前存在的经费保障、人员保障、物资保障等困难与督查组进行汇报交流,督查组表示将及时向省政府进行汇报反馈,同时要求参会人员积极向地方政府领导汇报,争取财政资金支持,争取上级业务部门的支持。

 

 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网