首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州督导组对非洲猪瘟应急防控临时消毒检查点督查指导
发布时间:2018-11-09 09:56:48   来源:香格里拉是畜牧兽医局

 

2018年11月2日下午,市政府召开了第二次非洲猪瘟防控部署视频调度会,对全市非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署、再落实。市直各相关部门及十一乡镇参加了此次会议。

会议通报了全国及云南省非洲猪瘟防控形势、香格里拉市防控工作情况及存在问题,传达了国家、省、州非洲猪瘟防控工作会议精神。会上农科局局长通报了《非洲猪瘟防控告知书》、《非洲猪瘟防控宣传知识》、《关于下达香格里拉市非洲猪瘟防控经费的通知》、《关于下达2017年中央、省级、市级动物防疫经费的通知》。

分管副市长强调,一是要高度重视,加大宣传排查力度。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实各项防控措施。加大对重点区域和关键环节的监测排查力度,做到全覆盖、无死角,确保早发现、快反应、严处置。二是各相关部门及十一乡镇要 切实按照上级对非洲猪瘟防控工作的部署要求,进一步明确目标要求、压实防控责任、落实工作措施。要严格落实属地防控责任,把非洲猪瘟防控工作作为当前主要工作来抓,逐级压实防控责任,强化各级疫情防控力量配置。三是加强生猪及其产品调运监管,严禁生猪及其产品跨州市调运,严禁生猪及其产品网上交易。四是强化餐厨剩余物链条监管工作,全面禁止用餐厨剩余物饲喂生猪。由市场监管局牵头,各部门各乡镇要严格按《应急预案》《应急工作方案》相关规定切实履行职责。五是做好生猪生产供应,保障市场供给。

 

 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网