首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
督查非洲猪瘟防控工作增强香格里拉市重大动物疫病防控能
发布时间:2018-10-28 09:34:30   来源:香格里拉市畜牧兽医局

 

近日,由迪庆州农牧局分管副局长带队,纪检组长、畜牧科长、动物疫病预防控制中心主任、动物卫生监督所长组成督查组,对香格里拉市的动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所及小中甸镇、虎跳峡镇、金江镇、上江乡等三镇一乡进行了非洲猪瘟防控工作督查。

督查从宣传、排查、生猪调运及引种监管、屠宰监管、政府的相关部署等文件材料痕迹检查入手,结合屠宰厂(点)、规模养殖场、散养户的现场走访核对的方式进行。秋防工作从疫苗配备时间、免疫注射情况、动物检疫及屠宰检疫开证情况等几个方面进行了督查。督查结束后分别组织乡镇主要领导或分管领导参加的督查反馈会议。

经过此次督查,督查组对香格里拉市前期非洲猪瘟防控工作给予充分肯定,对下一步防控工作提出了具体要求:要高度重视疫情排查工作,切实落实排查责任制;抓好生猪调运和检疫监管;做好应急值守和防控物资储备;加强餐饮行业泔水剩余物监管;加强协调配合,共同应对;做好舆论宣传工作,准确引导,避免引起社会不必要的恐慌。

 


 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网