首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展非洲猪瘟防控知识宣传进一步加强动物卫生监督监管
发布时间:2018-09-29 15:54:40   来源:香格里拉市畜牧兽医局

 

根据《香格里拉市人民政府食品安全委员会办公室关于开展第十届康巴艺术节、中秋、国庆期间食品药品安全监管工作的通知》(香食安委办发﹝2018﹞17号)文件的要求 ,为了做好非洲猪瘟防控工作,杜绝该疫病传入香格里拉市,确保不发生区域性重大动物疫情。香格里拉市畜牧兽医局联合建塘兽医站人员到城郊泔水猪养殖户宣传非洲猪瘟防控知识要点及《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》的相关法律法规规定。

共对16户泔水养殖户进行了非洲猪瘟防控技术进行现场指导和宣传,要求养殖户做好对泔水高温灭菌后才能饲喂、每天用二氯异氰尿酸钠粉消毒畜舍、饲养器具并搞好环境卫生、病死猪无害化处理、发现可疑似病例及时向建塘兽医站汇报。同时要求养殖户严格执行动物检疫申报程序、不引进来源不明的生猪进行饲养和种用等。发放了非洲猪瘟防控明白纸18份,重大外来动物疫病防控知识挂图18份,签订了养殖场非洲猪瘟防控承诺书16份。

此次现场宣传指导,进一步增强了非洲猪瘟病源从泔水传入香格里拉市的防控能力,提高了养殖户对《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》的相关知识,有效的防止重大动物疫病在城区的流行,确保动物源性食品的安全。

 



 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网