首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上级部门对香格里拉市非洲猪瘟防控工作进行督查
发布时间:2018-09-14 08:49:41   来源:香格里拉市畜牧兽医局

根据《迪庆州农牧局关于切实做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(迪农牧发[2018]230号)要求,州动物卫生监督所及疫病预防控制中心一行4人及时对香格里拉市伟松屠宰场、小中甸屠宰点及5个菜市场进行洲猪瘟防控移动监管工作开展情况督查:督查了屠宰企业责任相关情况及场方落实进场动物查证验物情况、开展品质检疫情况,场方环境卫生维护及消毒情况;督查生猪屠宰日常记录情况,检疫出证和对屠宰企业安全生产监管工作情况,近期非洲猪瘟防控措施落实情况;督查了5个市场动物产品摊位有无持有检疫证和21家市场活禽屠宰点消毒卫生开展情况。

此次督查要求加强对屠宰场的监管管理,做好非洲猪瘟重大疫情排查工作,切实做好进场动物查证验物的监督和查验工作,严格按照检疫规程开展好屠宰检疫工作,对市场货主监督检查中出现问题要求及时整改和规范。从而保障肉质品安全生产、保障人民群众吃上放心肉,坚决杜绝该疫病传入香格里拉市,确保不发生区域性大的重大动物疫情。 


责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网