首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展城区活禽屠宰市场卫生检查
发布时间:2018-09-12 08:57:18   来源:香格里拉市畜牧兽医局




 开展城区活禽屠宰市场卫生检查及消毒技术指导工作

根据香格里拉市环境综合整治领导小组办公室《关于迎康巴艺术节  开展环境卫生整治的通知》香环治办发﹝2018﹞17号文件的通知要求,香格里拉市畜牧兽医局及时抽调动物卫生监督所及疫病预防控制中心的专业技术人员5人,到各农贸市场活禽屠宰点开展卫生检查及消毒技术指导工作。

2018年9月7日上午,技术人员根据目前有活禽屠宰点的四大农贸市场进行一次彻底的宣传指导工作,对21户活禽屠宰户进行了卫生检查及消毒技术指导,并发放了63包消毒药品。

经过此次监督检查进一步规范了活禽经营户的消毒工作、活禽经营行为,进一步了加强我市禽流感病毒防控工作,进一步保障了动物源性食品安全、公共卫生安全。(香格里拉市畜牧兽医局   王丽菊)

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网