首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
科技部重点专项集成示范项目研讨会召开
发布时间:2018-09-03 15:25:44   来源:香格里拉市畜牧兽医局

近日,由中国农科院主办的《科技部重点专项—青藏高原生态畜牧业技术研究与集成示范“香格里拉社区”项目研讨会》在香格里拉市召开,会上,中国农科院项目咨询首席专家孙宝忠、云南省农业厅科教处梁基处长、云南省草科院黄必治院长、迪庆州农牧局杨树奇局长等领导及专家对项目背景、取得的成效、存在的问题、下一阶段努力的方向等做了详细的介绍和交流,各位专家,从专业角度对高原生态畜牧业特别是牦牛生产面临的困难、下一步需要解决的技术要点和难点、今后发展的方向等问题各抒己见,提出了许多宝贵的意见和建议。

研讨会后,参会人员一行到小中甸镇和平村(云南省草科院试验示范基地)现场观摩牦牛养殖场建设及青贮玉米栽培、高产牧草栽培技术、优质饲草收储技术等现代畜牧业生产技术的应用。为高原生态畜牧业由传统养殖向科学、生态养殖过渡提供了科学依据,为香格里拉市发展牦牛产业打下了坚实的基础。





 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网