首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
畜牧兽医局开展“发展现代业 助推精准脱贫工作”培训
发布时间:2018-08-21 10:44:40   来源:香格里拉市畜牧兽医局




 

为大力发展迪庆州高原特色农业,助推精准脱贫工作,根据《迪庆州发展高原特色现代农业助推精准脱贫工作方案》要求,香格里拉市畜牧兽医局技术人员到三坝乡白地村阿鲁湾村民小组进行农业种植技能现场培训及物资发放活动,培训50人/次,发放尿素1600公斤。

   针对白地村农业生产模式和农民对高产高效农业生产技术需求,在红米高产栽培、农作物病虫害防治、稻田养鱼技术等方面做了深入浅出的讲解,现场指导。培训内容引起了农户的极大兴趣,在课堂上开展与专家互动交流,询问种养技术和难题,大大增强了贫困农户致富的决心和信心,为该村产业发展提供强有力的技术支撑,取得较好培训效果。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网