首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展畜产品质量安全例行监测
发布时间:2018-08-17 11:11:21   来源:香格里拉市畜牧兽医局



加强畜产品质量的安全监测,为各地州畜牧业健康发展保驾护航,云南省农业厅安排曲靖市兽药饲料监管所专家对我市养殖环节、屠宰环节、市场的生猪、鸡及鸡蛋多批次的违禁兽药使用情况进行监测。2018年8月13日-16日,曲靖市兽药饲料监管所4名专家根据《云南省农业厅办公室关于印发2018年全省农产品质量安全例行监测实施方案的通知》云农质〔2018〕62号文件要求,结合迪庆州2018年农产品质量安全专项整治方案的相关要求,到我市养殖场、屠宰场、农贸市场进行了鸡肉、鸡蛋、猪肉、猪尿抽样监测。抽了23个批次样品,其中在生猪养殖环节中未监测到使用违禁兽药,屠宰环节及禽类养殖环节中进一步监测结果待实验室监测确定。

加强畜产品质量安全监测是保障我市消费者的身心健康,是我市农产品质量安全监督管理工作需要,是实现我市食品安全持续发展奠定坚实的基础,是保障高原特色畜牧业健康发展的重要措施。(香格里拉市畜牧兽医局   王丽菊)

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网